Get Adobe Flash player
Облицовка потолка панелями. Качественная облицовка потолка. Облицовка потолка гипсокартоном. Натяжные потолки цены. Лучшие натяжные потолки фото и цены. Натяжные потолки цена за метр. Автономное отопление квартиры. Быстрая установка автономного отопления. Автономное отопление цена. Как сделать мотоблок своими руками. Качественный ремонт мотоблоков своими руками. Мотоблок своими руками фото. Нанесение декоративной штукатурки короед. Как наносить короед декоративная штукатурка. Декоративная штукатурка своими руками короед. Укладка паркета цена. Быстрая укладка паркета своими руками. Укладка паркета на стяжку. Кровать своими руками чертежи. Сделать шкаф кровать своими руками. Деревянная кровать своими руками. Опалубка для монолитного перекрытия. Качественная опалубка для монолитного строительства. Купить опалубку для монолитного строительства.
НОВОСТИ

Марк Фрадкин

Советский композитор.
Народный артист СССР.
Лауреат Государственной премии СССР.

Фрадкин Марк Григорьевич
(04.05.1914 - 04.04.1990)

"Когда-то давно, в детстве, я слышала песню Марка Фрадкина "О, Днепро, Днепро". Уже потом, в Советском Союзе восхищалась его песней "Случайный вальс" и песней "О любви" из кинофильма "Простая история" ("На тот большак, на перекресток..."). Не одна женщина тайком утирала слезу, слушая это песню. Ну а потом я сама включила в свой репертуар песню "Прощайте, голуби":

Вот и стали мы на год взрослей, и пора настает,
Мы сегодня своих голубей провожаем в прощальный полет.
Пусть летят они, летят, и нигде не встречают преград...

Я тогда пела с акцентом, но мне эта песня так нравилась. Исполняя её, я вспоминала своё детство, когда мне, словно голубем, хотелось куда-то улететь... Мне было всего лишь 23 года. Тогда у меня появилась дочка Илона... А познакомилась я с Марком Григорьевичем, когда он написал песню "Придет и к вам любовь". Впервые она прозвучала на "Голубом огоньке" в 1977 году, а в 78-м стала лауреатом фестиваля "Песня года" (Песня-78). Я увидела перед собой удивительно красивого человека, с горящими глазами... А затем Марк Григорьевич доверил мне первое исполнение песен: "Придумай такое мне имя", "Не бойтесь любви", "В одной судьбе".

"За фабричной заставой", "За того парня", "Увезу тебя я в тундру" - какие же это удивительные песни, как чувствуется в них талант композитора, мелодиста, настоящего мастера, человека, умеющего писать песни. И даже, если бы только две песни написал Марк Фрадкин: "Случайный вальс" и "О, Днепро", его имя можно было бы занести в музыкальную энциклопедию".

                                                                                                                                                         Из музыкальной передачи "Это было, было..." Ведущая Эдита Пьеха. 1990 г.  

 

Песни
"А годы  летят" (М. Фрадкин - Е. Долматовский) 2007
"Белая ночь" (М. Фрадкин - Е. Долматовский)  1967
"В одной судьбе" (М. Фрадкин - А. Ковалёв) 1982
"Не бойтесь любви" (М. Фрадкин - А. Ковалёв) 1981
"Придёт и к вам любовь" (М. Фрадкин - Р. Рождественский) 1977
"Придумай такое мне имя" (М. Фрадкин - Ф. Алиева, пер. Сиверского) 1979
"Прощайте, голуби" (М. Фрадкин - М. Матусовский)  1965

 

На сайте

Сейчас 100 гостей онлайн
Нравится