Get Adobe Flash player
Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
НОВОСТИ

Оскар Фельцман

Советский и российский композитор.
Народный артист РСФСР. 

Оскар Борисович Фельцман
18.02.1921 - 03.02.2013

Песни

"А любовь, как песня"   (О. Фельцман - В. Харитонов)  1971
"Белый свет"   (О. Фельцман - М. Танич, И. Шаферан)  1965
"Вальс при свечах" (О. Фельцман - А. Вознесенский) 1970
"Венок Дуная"   (О. Фельцман -  Е. Долматовский) 1964
"Верю"   (О. Фельцман - И. Шаферан) 1968
"Здравствуйте, люди"  (О.Фельцман - Е.Долматовский)

"Караулы влюблённых"    (О. Фельцман - В. Войнович)
"Кто бы мог подумать"   (О.Фельцман - М.Рябинин) 1982
"Любовь" (О. Фельцман - M.Philip-Gerard, рус.текст Н. Олев) 1969
"Манжерок"   (О. Фельцман - Н. Олев) 1967
"Не завидуйте людям"   (О. Фельцман – А. Богословский) 1975
"Неоткрытые острова"   (О. Фельцман - Р. Рождественский) 1967
"Никогда!"    (О. Фельцман - Н. Олев) 1968
"Ничего не вижу"   (О. Фельцман - Л. Ошанин)  1967
"Огромное небо"   (О. Фельцман - Р. Рождественский) 1968
"Прозрение"  (О. Фельцман - М. Геттуев) 1974
"Снежана"  (О.Фельцман - В.Соколов) 1965
"Стань человеком"   (О. Фельцман - И. Шаферан)  1967

Его песни пели лучшие советские певцы и певицы, но самой своей любимой исполнительницей Оскар Борисович называл Эдиту Пьеху.

«Это не просто слова, но лучшие мои песни – его:«Огромное небо», «Венок Дуная», «На тебе сошелся клином белый свет», «Манжерок», «Ничего не вижу» - всего мы вместе записали, наверное, песен двадцать. Мне было приятно читать, когда Оскар Борисович называл меня лучшей исполнительницей своих песен. Я знала, что он не лукавит, потому что видела, что он не только как композитор, а просто по-человечески радовался тому, как я исполняю его песни. Хороший человек, настоящий музыкант, невероятный талант.
На людях я звала его, конечно же, Оскаром Борисовичем, все-таки народный артист РСФСР, выдающийся композитор. А в обычной жизни ласково звала его Оскарчик, и ему это очень нравилось. У него замечательная жена Евгения, очень интересная женщина, удивительный дом, и сын у них талантливый. Мы с моим мужем Сан Санычем Броневицким часто бывали у них дома, и было так трогательно наблюдать: когда Оскар садился за рояль, то весь их шумный дом затихал: «Тише, тише, Оскар сочиняет!» И из-под его пальцев лились мелодии, одна лучше другой…
Песня «Огромное небо» упала на меня как звезда и я ее крепко-накрепко схватила. Сначала у Фельцмана это был такой вальсок, но я сказала: «Стоп, это же целая жизнь, это эпопея. Надо песню делать по-другому! Как гимн, как реквием всем летчикам, которые ради спасения людей сами погибали». И я счастлива, что песня получилась именно такой…»  

"Оскар Борисович меня знает ещё девчонкой -"Венок Дуная" он мне подарил в начале 60-х! У меня его больше всего песен после Александра Броневицкого, около 20! Кто не знает "Огромное небо", "Белый свет", "Верю", "Манжерок", "Ничего не вижу"...

Оскар Фельцман для программы "Временно доступен":
"Я вам должен сказать, что у нас много певиц разного жанра, и лирических, и даже с юмором... Эдита Пьеха не похожа ни на каких. Кстати, между прочим, она внешне тоже не похожа ни на кого из наших певиц. Много песен спето Эдитой Пьехой, и, в том числе, песни о любви. О любви, наверное, все почти поют, но, должен вам сказать, что у Эдиты Пьехи это и любовь глубокая, и любовь игривая, любовь героическая, всё, что она произносит и поёт -  с огромным человеческим достоинством.  Она стала любимой певицей, потому что с людьми разговаривает серьезно!"
(Запись декабрь, 2011)

Эдита Пьеха об Оскаре Фельцмане:

"Оскар Борисович относился ко мне, как к дочке"
"RockPalace", 11.02.2013

"Это самородок, который стал целой эпохой в песне"

"Вечерняя Москва", 04.02.2013

"Когда я пою песни Фельцмана, публика замирает"
"Известия", 04.02.2013

 

 

На сайте

Сейчас 207 гостей онлайн
Нравится