Get Adobe Flash player
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
НОВОСТИ

"Афганистан"

муз. Юрий Цветков, сл. Анатолий Савченко

Анатолий Савченко

У песни "Афганистан" - своя история, не очень весёлая.

Юра Цветков в те дни прозябал в "Мюзик-холле", я был у него в общежитии на Петроградской, навещал... Молодняк, девочки, мальчики и с ними - взрослый Юрий Фёдорович, как отец родной. Ни сна ночью, ни отдыху днём, шум, гам.

В эту контору Юра попал из-за своего характера. Они с Эдитой Станиславовной не поняли друг друга в каком-то мелком вопросе, и Юра ушел из коллектива, почти грохнув дверью.

Работать где-то надо, Юрик пошел в Мюзик-холл, на, кажется, 80 рублей в месяц. Там его, по его словам, проверяли, брали на вшивость, оркестр, работа в яме, весёлого мало.

А мы уже успели слетать в республику Афганистан, или как она тогда называлась? Вернулись все целенькие (хотя могло быть и по-другому). Проходит отпуск - и вдруг умирает А.А.Броневицкий. Кладбище жертв 9-го января, Купчино.

Поминки были у Эдиты Станиславовны, она сделала всё по высшему разряду, были речи, были ребята из "Дружбы", было всё торжественно и печально.

Курить мы выбирались на балкон, прямо перед нами "Октябрьский" Зал.

А примерно за неделю до этих событий мне звонил Юрок, мол, что хошь, делай, а договорись как-нибудь, я уже сдыхаю. Я пообещал, понимая: 80 рублей - это кранты, ведь замашки-то прежние, а тут...

И вот, стою на балконе, курю. Занавеска отодвигается, и - Люба Броневицкая, а за ней Эдита Станиславовна! Постояли, повздыхали... Люба ушла. И я решил, что наступил тот самый подходящий момэнт! Эдита Станиславовна, говорю, аранжировщик и композитор не нужен ли? - Нужен! А кто это? - Замечательный человек, обалденный музыкант, саксофонист, супер, и т. п.

В общем, гнал я подлую туфту минут пять, пока не всплыло имя Юрия Цветкова. Надо было видеть выраженье на лице! Всё ж это ЭДИТА ПЬЕХА, чего бы там не свистели! Пауза длилась долго, а потом я дал торжественную клятву, что Юра больше никогда-ни-за-что-ни-в-жизнь, и т. д.

Вот так Фёдорыч вернулся в родные пенаты.

Правда, месть не заставила себя долго ждать. Чуть ли не через день Цветок звонит: "Толян, полная лажа, она дала мне афганские записи, бойцы поют, впечатляет, но там два аккорда, тексты вообще никакие, требует песню на афганскую тему, чё делать?!"

Ситуация была нешуточная: Юра вернулся, как рядовой саксофонист, требовалась реабилитация, причём полная, окончательная!

Мы договорились, мол, я постараюсь написать текст, а ты, уж, без вариантов - мелодию и оркестровку, иначе всё пойдёт по кругу, это тебе не яма в Мюзик-холле!

Вот так и написали. Мелодию припева я проорал Цветку по телефону аж в Лугу, а на запевы и проигрыши он в момент придумал мелодию. И красивую, и страшненькую. Эдита Станиславовна потом оценила. Во всяком случае, записали очень быстро!
Вот и вся история.

13.01.2012

 

На сайте

Сейчас 89 гостей онлайн
Нравится