Get Adobe Flash player
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
НОВОСТИ

"Города". "Ленинградцы"

Анатолий Савченко

Все эти истории создания песен - истории нашего с Юрием Цветковым сотрудничества, дружбы. Истории легковесны, мол, чего там: взяли да написали, эка невидаль...
Признаюсь, всё это я записывал почти не прослушивая тех песен, о которых идет речь. А дело в том, что когда прослушал, стало, в очередной раз, ясно и понятно: без этого голоса, без этого исполнения, все наши сочинения гроша не стоили бы!
Их было не так уж и много, наших сочинений, но нам с Юрой крупно повезло, что спела их одна из самых классных певиц нашего и не нашего времени.
Великое спасибо ей за это! И от Юры (уверен!), и от меня.

"Города"

муз. Юрий Цветков, сл. Анатолий Савченко

Признаюсь, эта наша с Юрой песня немного выходит за рамки обычного написания, придумывания материала с обычной для таких, как мы, энтузиастов надеждой, что эту песню кто-нибудь когда-нибудь споёт.

А было так.

Я приехал к Цветковым в гости, как всегда, то-сё, Ольга накрыла стол, а мы с Юрой бегали из-за этого стола в его рабочий кабинет (тогда ещё не студия, но что-то очень напоминающее). Он проигрывал то, что именовал опусами, и после очередной красивой темы я побожился придумать текст. Юра знал, что я когда-то грешил стихоплётством, писал песенки а-ля у костра. Да и до этого мы с ним что-то "создавали". Завёлся, написал мне строчку с цифровкой. Посоветовал писать стихи именно для Эдиты Станиславовны, вдруг, да возьмёт!

В общем, погостил я и уехал.

А потом мы оказались в Сибири, гастроли на пару недель. Юрин опус засел - не вытравить, но ничего конкретного не вырисовывалось, как я не пыжился. И угораздило же нас ляпнуть Эдите Станиславовне под настроение, что мол, мы над такой песней сейчас думаем, что Вы вообще... Что эта песня - Ваша, и ничья больше, и т.д.

За что боролись... Через день нас спросили: а как там с моей песенкой дела обстоят? А никак. Вот дурь! И пришлось по-быстрому чего-то кумекать. А там припев такой, что предполагает только одно слово с повторением, и где это слово взять? А в любой песне припев доминирует над запевом, это азбука.

Я же обещал ИСТОРИЮ!

Дело в том, что за мои первые 17 лет я, моя сестра и родители-геологи (Царствие небесное маме с папой и наша вечная память!) сменили примерно 20 мест обитания. За время учёбы в школе - 7 городов и школ, поездили будьте-нате! Были места, где мы жили несколько месяцев. Геологоразведка: не нашли газ - поехали искать дальше. Наверное, стадиона не хватило бы, если мысленно собрать всех, с кем я общался, кого помню. Включая детсады, школы, города, армию, плаванье и гастроли. Вот именно, ГОРОДА! Всё, нашел!!

Но был и не совсем в этой радости красивый подтекст. Ведь мне пришлось своровать у себя самого это ключевое слово. Лет в 15 я придумал песенку "Города", мы горланили её на наших сборищах:

Города,

Друг на друга не похожие...

Казалось бы, ничего особенного. Были и чьи-то "Голубые города"... Но всё же - хочу попросить у своих "земляков", друзей из Александровска, Изюма, Краснограда, у своих давних уже знакомых, пусть они и не вспомнят, кто это, но всё же - извинения! Кто-то из них наверно, помнит ту старую песенку. А в остальном, конечно, песня о Пьехе, как и было задумано.

Вот такая история.

19.01.2012

"Ленинградцы"

музыка и слова Анатолия Савченко

Здесь история совсем короткая. Мы часто встречались с ленинградцами за рубежом, а после афганских и затем кубинских гастролей просто грех было не написать об этих пересечениях, тем более, Эдита Станиславовна что-то тогда намекнула. Тема классная... Намек был понят. Вот и всё!

20.01.2012


 

 

На сайте

Сейчас 151 гостей онлайн
Нравится