Get Adobe Flash player
Как лечить бронхиальную астму. Советы как лечить астму. Где лечить бронхиальную астму. Чем лечить горло ребенку. Красное горло чем лечить быстрее. Чем лечить больное горло. Как лечить гнойную ангину. Скажите как лечить гнойную ангину ребенку. Как лечить ангину антибиотиками. Как лечить сухой кашель. У меня сильный кашель как лечить. Как лечить кашель народными средствами. Средства для возбуждения женщин. Быстрое возбуждение женщины. Признаки возбуждения у женщин. Волосы уход в домашних условиях. Быстрый уход за волосами и лицом. Уход за сухими волосами. Боли в спине лечение. Народное лечение спины дома. Лечение спины народными средствами. Лечение пальцев ног. Почему судороги в ногах причины лечение. Лечение ног народными средствами.
НОВОСТИ

"Каравелла"

Александр и Владимир Калле
Я учился в то время в институте. Все мы, студенты, обменивались грампластинками.
Однажды я услышал новый для меня голос. Этот голос отличался необыкновенной зажигательной силой и свежестью. Он рассказывал нам о том, как «Чудесно жили муж с женой весь первый год вдвоем и нарушали их покой лишь споры об одном:
О сыне муж всегда мечтал, О дочери – жена, Но ни один не угадал: Им двойня суждена!"
И затем следовал припев: "Двадцать пальцев-крошек не любить нет сил. Двадцать пальцев-крошек – Каждый пальчик - мил!"
Тут уже не было никакой возможности устоять. Ноги сами пускались в пляс. Этот голос был подпружинен какой-то несоветской энергетикой, каким-то особенным духовным здоровьем и совершенно волшебным обаянием. «Кто это?» - спросил я у товарища.
« Как?! Ты не знаешь?! Это же Эдита Пьеха!» Мне, приехавшему в Питер провинциалу, это имя было новым и впечатление было таким сильным , что на следующий день я отправился в Гостинный Двор поискать пластинки Эдиты Пьехи. 
Нельзя сказать чтобы к этому времени я был полный профан. Я слышал уже, конечно, и Била Хейли, и Элвиса Пресли, и Бади Холли, но голос этой необыкновенной певицы так очаровал меня , что я немедленно поставил её в один ряд с любимыми мною кумирами.
Я добыл у друзей все имевшиеся в то время магнитофонные записи Эдиты Пьехи и слушал, слушал... Голос и интонации Эдиты Пьехи имеют те же свойства, как и у великих исполнителей: Вари Паниной, Ляли Чёрной – их можно слушать до бесконечности.
Наверное, под влиянием этой звуковой картины я стал-таки после окончания института не электроинженером на заводе "Электросила", как планировалось, а звукооператором в Ленконцерте, прошёл Джаз Вайнштейна , "Поющие Гитары" и в следующем этапе моей жизни, за границей, работал в группе « Aufwind» и «Profil» в ФРГ. Но об этом позже.
Итак, голос Эдиты Пьехи имеет определённые волшебные свойства, позитивно действующие на слушателя. Таким же свойством обладал и библейский царь Давид. Как известно, его пение успокаивало Царя Саула , которому он служил юношей при его дворе.
То, что несмотря, а может и благодаря своим вокальным талантам, он смог победить Голиафа, - это, наверное, не случайность. Эдита Станиславовна также была таким отважным Давидом, бросившим вызов серому советскому Голиафу. Подобно сказочной Жар-Птице она появлялась на советской эстраде в её шикарных парижских платьях, с её лёгким французским акцентом и была для целого поколения «заграничной Дивой». Это вызывало, без сомнения, революционный поворот в головах людей.
Существование Эдиты Пьехи было феноменом, противоречащим логике советского бытия и штампам поведения настоящего комсомольца. Всё это возбуждало полёт фантазии и заставляло мечтать: «Но ведь есть же такой волшебный корабль удачи, который унесёт нас в светлое будущее! У каждого человека есть шанс в жизни! Главное не потерять его явленья!» - так родилась песня « Каравелла».
Александр Калле
21.01.2012

Владимир Калле
А это песня в исполнении коллектива "A Capella Express", исполнение а капелла, то есть без инструментального сопровождения. Впервые мы услышали их на "Славянском базаре" в Витебске, в 2007 году.
Так звучит песня в исполнении Егора Летова,
группа "Гражданская Оборона", Санкт-Петербург.

В продолжение истории брата, не  могу не дать текст песни, с которой начался рассказ и наша любовь к Эдите Пьехе:

Чудесно жили муж с женой
Весь первый год вдвоем
И нарушали их покой
Лишь споры об одном:
О сыне муж всегда мечтал,
О дочери – жена,
Но ни один не угадал:
Им двойня суждена!
Припев:
Двадцать пальцев крошек
Не любить нет сил,
Двадцать пальцев крошек –
Каждый пальчик - мил!
Хоть мой ребенок пока что мал и слаб,
Пусть живут они все, растут они все,
На радость мам и пап!

Придя с работы на обед,
Супруг кричит: «Ого!
Для шляпы даже места нет,
Не то, что для него!
И вот сидит он за углом
В кафе на Риджер Стрит,
«Налей мне пива с имбирем,
Приятелю твердит.

А в доме все идет кругом,
Когда детишки есть,
Пеленки мокрые кругом,
Нигде ни лечь ни сесть,
Кроватки- две, постельки - две,
А комната - одна!
От крика боли в голове,
Но говорит жена:

Двадцать пальцев крошек
Не любить нет сил!
Двадцать пальцев крошек –
Каждый пальчик – мил!
Хоть мой ребенок пока что мал и слаб,
Пусть живут они все, растут они все
На радость мам и пап!

 

На сайте

Сейчас 177 гостей онлайн
Нравится