Get Adobe Flash player
НОВОСТИ

Таймановы - Успенские

"Эдита Станиславовна и Александр Александрович дружили семьями с Таймановыми - Успенскими. Самый близкий друг Александра  Броневицкого был композитор Владислав Успенский.
Его жена, она же сестра Марка Тайманова, Ирина Тайманова сейчас частый гость на наших концертах в БКЗ "Октябрьский". Успенский и Броневицкий, можно сказать, целая эпоха, направление в музыке; ещё сюда следует добавить поэта Леонида Палея, - это, можно сказать, тройственный творческий союз, они были очень близки и в творчестве, и в жизни.

Я помню творческие вечера Владислава Успенского. Это был щедрый человек и в музыке, и в жизни. Он умел писать музыку самую разную: блестяще музыку в кино, песню, оперу. Он владел всем многообразием композиторского мастерства, от самого простого до самого авангардного.

Владислав Александрович часто приходил на наши репетиции и, бывало, демонстрировал разные фокусы с роялем. Мы, молодые музыканты, глядели во все глаза на технические и гармонические изыскания маэстро. На один из творческих вечеров пришел Марк Тайманов. Какие это были интересные, необычные люди! Хотя, почему были? Марк Тайманов живёт и здравствует. К сожалению, нет Александра Броневицкого и Владислава Успенского, а то бы подняли рюмку за музыку, за творчество!"

 Владимир Калле

15.01.2012


  

 

На сайте

Сейчас 232 гостей онлайн
Нравится