Get Adobe Flash player
Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
НОВОСТИ

Николай Денисов

Российский актер, драматург, поэт.
Заслуженный артист Российской Федерации

Денисов Николай Ильич
Родился 1 октября 1945 года в Ленинграде

Песни
"А женщина жива"  (А. Соловьёв - Н. Денисов) 1992
"Влюбись"   ("Любовь стучится в дверь")  (Л. Чижик - Н. Денисов) 1993
"Дети Земли"     (А. Морозов - Н. Денисов)  1985
"Как, почему"  (А. Петров - Н. Денисов)  1987
"Праздничный торт"  (В. Cевостьянов- Н. Денисов) 1985
"Пожелайте мне, друзья" (А. Соловьёв - Н. Денисов)  1987

«Знакомству с Эдитой я обязан одной из ее поклонниц. Когда Альберт Асадуллин записывал на телевидении мою песню «Праздничный торт со свечами», то ко мне подошла какая-то девушка и поинтересовалась какими-то деталями в тексте. Я обрадовался: вот, мои стихи уже записывают, а оказалось, что это была поклонница Пьехи, которая хотела передать эти стихи Эдите Станиславовне, потому что ей эта песня подошла бы!

И вот однажды, в моей бывшей коммунальной квартире (меня не было дома) раздался звонок. (А надо заметить, что не все соседи у меня были доброжелательные: кто такой, да пошел ты…). Но когда она сказала соседям: «Здравствуйте! Это звонит Эдита Пьеха!», то в течение месяца мне все до одного напоминали: «Коля, Вы позвонили Эдите Пьехе?». Ее звонок произвел впечатление разорвавшейся бомбы.

Прежде чем познакомиться с Пьехой, я познакомился с Шурой Броневицким, талантливым человеком, менеджером, с человеком, возможно неоцененным в свое время, но пробившим стену запретов в советской эстраде. Ведь его ансамбль «Дружба», по сути дела, был создан по западным образцам, да еще с солисткой-полячкой, с песнями на иностранных языках, с движением артистов на сцене. «Дружбу» и разгоняли, и громили в газетах – это вообще отдельная история. Именно Броневицкий сделал звезду из девушки Эдиты.

И надо отдать должное Эдите: именно она сделала такой потрясающий, такой трогательный вечер памяти Броневицкого в годовщину его смерти. Тогда ведь столько музыкантов приехали, весь старый ансамбль «Дружба» собрался, поэты, композиторы… Многие впервые поняли, что это была за фигура, многие, по-моему, и впервые узнали: оказывается, эта его песня, и эта – его, и эта – тоже. И Пьеха пела, и Илона пела. Потом мы пошли на импровизированный банкет в квартиру Эдиты, где они когда-то с Сашей жили, и расчувствовавшийся Илья Резник мне сказал: «Никогда не верь, если тебе скажут что-то плохое об их совместной жизни, потому что эта квартира была для тогдашней интеллигенции Ленинграда просто оазисом».  Сейчас время изменилось, но общение с Эдитой, я уже не говорю о посещении ее дома, – это всегда событие. Все-таки это характернейшая примета звезды, когда встреча с ней запоминается, врезается в память, становится событием для любого человека. В этом и есть отличие звезды от просто популярного артиста. Я в плену индивидуальности Эдиты и очень благодарен судьбе, что она меня с ней свела.

Довольно много было написано песен для Эдиты, хотя для меня одной из самых дорогих остается «Праздничный торт со свечами» - я для Эдиты сделал специальный вариант текста. Пела она и «Дети Земли» на музыку Саши Морозова, и «Как, почему» Андрея Петрова, и несколько песен Саши Соловьева. Мне приятно, что «Праздничный торт…» стал сквозной темой фильма, другая лента называлась «Пожелайте мне, друзья». Я вообще очень люблю, когда мои песни становятся сквозными для какой-то программы.

Знаете, есть такие звезды, что и не поймешь: они ли сами популярны или просто одна-две их песни. Да, хиты поются, вызывают интерес, а личность исполнителя – нет. Эдита же популярна сама по себе. Иногда, кстати, это идет даже во вред песне. Стоит ей появиться на ТВ и все ахают-охают: «Ой, Пьеха, смотрите, как выглядит, какой на ней наряд!», и пока судачат, песня уже и закончилась.

Эдита, на мой взгляд, не только популярная певица, актриса, она для зрителей еще и эстетический идеал. И Эдите в жизни зрители бы не простили, если бы она вдруг перестала быть красивой. Нужно обладать потрясающим вкусом, чтобы в нашем изменчивом мире, в калейдоскопе модных стилей оставаться эталоном: ведь до сих пор, когда Эдита выходит на сцену в новом платье, в зале раздается: «А-а-х!».

Эдита любит называть свой реальный возраст: «Коля, все же думают, что мне куда больше лет!» Однажды - довольно много лет назад - она приехала на гастроли в сибирский городок и услышала, как совсем древняя администраторша рассказывала другой, что она училась вместе с Эдитой Пьехой (видимо, в Париже). Эдита стояла рядышком и все внимательно слушала. Ее не узнавали. Многие люди ведь искренне убеждены, что в таких платьях, как на сцене, Эдита ходит и по городу, и на кухне. Ну вот, и подошла Пьеха к окошечку администратора и протянула заполненную визитку. С этой женщиной стало худо и она с Эдитой не здоровалась: «Коля, видимо я виновата, что не училась с ней в одном классе!»

Подводя итог, можно сказать: слава Богу, что у нас есть замечательная певица, прекрасной души человек – Эдита»

(Из книги: Николай Денисов «Хозяйка кабаре – судьба!», Санкт-Петербург,1993 г.)

 

ПОСВЯЩЕНИЕ ЭДИТЕ ПЬЕХЕ

Ты всё также хороша
И хороши твои напевы.
У Королевы есть душа,
Нет возраста у Королевы!

Выводит ноты музыкант,
Как листья жизненного древа.
У Королевы есть талант,
Нет возраста у Королевы!

К ней с внуками приходят вновь
Седые юноши и девы,
У Королевы есть любовь,
Нет возраста у Королевы!

И в час концертной кутерьмы
Цветы подносят справа, слева.
У Королевы есть все мы,
Нет возраста у Королевы!  

Николай Денисов, 2007 
 
 
 
 
 

 

 

 

На сайте

Сейчас 143 гостей онлайн
Нравится