Get Adobe Flash player
НОВОСТИ

Игорь Корнелюк

Советский и российский музыкант и композитор.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Корнелюк Игорь Евгеньевич
Родился 16 ноября 1962 года в Бресте.

Песни
"Белый вечер" (И. Корнелюк - Р. Лисиц) 1988
"Послушай" (И. Корнелюк - С. Данилов) 1988


"Если существует современная петербургская школа в музыке, её носителями, безусловно, можно назвать как маэстро Гергиева, так и композитора Игоря Корнелюка, и всенародно любимую Эдиту Станиславовну Пьеху, это, так - сказать, три кита, не считая известного количества акул, и неизвестного количества более мелкой рыбки, избравшей для себя морем – музыку.

Игорь Евгеньевич, вероятно, Вас часто спрашивают, - Пьеха действительно помогала Вам, или это байки интернета? Как Вы отвечаете на этот вопрос?


Я первый раз такой вопрос слышу. Нет, она мне не помогала, но когда – то, это было очень давно, Эдита Станиславовна меня пригласила к себе и, естественно, попросила написать песни для неё. Я ей написал первую песню «Белый вечер», мне было приятно это сделать, - она так хорошо к этому отнеслась, и для меня это была большая честь. Я помню, это было лето, она уехала на гастроли, но попросила, потому – что, знала, что я буду в студии аранжировать и записывать эту песню, она попросила, чтоб я ей прислал фонограмму. Я ей говорю: Эдита Станиславовна, а зачем Вам на гастролях фонограмма? Как? Игорь, я же не родилась русской, я долго учу, мне надо вслушаться – прислушаться, покуда я на гастролях, чтобы потом, в студии, на записи, мне всё было понятно. Если Вы хотите знать моё мнение о ней, то Эдита Станиславовна это большая, великая артистка, безусловно, народная, и, конечно, то, что не объяснить словами: её харизма, её внутреннее богатство, оно чувствуется в каждой нотке, которую она поёт, даже если она поёт совсем тихо. Её энергетика просто удивительна, и я счастлив, что судьба меня столкнула с таким человеком, как она.

Вы ведь во второй своей ипостаси, эстрадного певца, наверное, стараетесь в чём - то на неё походить? Или вы совершенно не похожие типы исполнителей?


Здесь, Вы понимаете, в чём дело – мы ведь с ней разные. И по темпераменту, и по… э… да, по всему разные: она, в конце – концов, прекрасная женщина, а я кучерявый, и… ну, и я не буду дальше.

И правильно. Кругом враги, а Вы совершенно определённый тип мужчины, к расцвету сил подошедшего с солидным багажом сделанного.


Ну, пусть будет так. А вот, как – раз, в «Белом вечере» такая штука произошла: я там, в этой песне, спел немножко бэк – вокал, и что меня удивило, когда был готов результат, - то, что у нас с ней голоса очень хорошо слились, как ни странно?! Хотя они, в общем, и не похожи, у меня голосок такой хриплый всегда был, а у Эдиты Станиславовны такой низкий, глубоко насыщенный. И неожиданно, вдруг, в этой песне выяснилось, что наши с ней, такие не похожие голоса могут сливаться!"

"Молодёжное Информационное Агентство "МИР", 06.09.2016

На сайте

Сейчас 192 гостей онлайн
Нравится