Get Adobe Flash player
Как собрать компьютер самостоятельно. Быстро собираем компьютер сами. Как правильно собрать компьютер. Восстановить удаленные файлы с флешки. Как восстановить флешку transcend. Восстановить флешку бесплатно. Учим язык java онлайн. Java для начинающих уроки. Все о программах java. Google nexus 7 обзор. Лучший планшет nexus 7 обзор. Google nexus 7 обзор планшета. Интересные картинки со смыслом. Самые интересные картинки скачать. Фото картинки интересные. Wow шп прист. Лучший гайд по присту wow. Прист wow билд. Учим язык python с самого нуля. python для начинающих уроки. Все о языке python 3. Расширения для Joomla. Скачать последние расширения для joomla. Скачать бесплатно все расширения joomla.
НОВОСТИ

Глеб Горбовский

Русский поэт, прозаик.
Член Русского ПЕН-центра,
Академик Академии российской словесности

Горбовский Глеб Яковлевич
Родился 4 октября 1931 года в Ленинграде.

Песни

"Ветреный день"  (С. Пожлаков - Г. Горбовский) 1974

"Разве привыкают к чудесам" (М.Польнарефф - русский текст Г.Горбовский) 1974 

"Буду ждать тебя, любимый"(С.Магерский - русский текст Г.Горбовский)1975

"Кукла" (А. Морозов - Г. Горбовский) 1976

"Подснежник" (С. Пожлаков - Г. Горбовский) 1977

"На большой планете"  (А. Морозов - Г. Горбовский) 1981

 

Глеб Яковлевич Горбовский окончил ремесленное училише по профессии плотника. После службы в армии Горбовский, меняя профессии, много ездил по стране. В 50-х годах он становится Одним из самых популярных неофициальных поэтов Ленинграда. Буквально всем стали известны его песни - "Когда фонарики качаются ночные...", "У помещенья "Пиво-Воды" стоял непьяный постовой..." и др.
Впервые его стихи были опубликованы в 1955 году, а в 1960 году был издан первый сборник стихов "Поиски тепла".
В 60-х годах Горбовский вступил в Союз писателей и до настоящего времени написал великое множество совершенно советских стихов и песен. Всего издано около 30 сборников.
В поэзии, отмеченной богатством ассоциаций и музыкальностью, Горбовский обращается к вечным вопросам смысла бытия, ответственности человека, его органической связи с природой.
Глеб Яковлевич - Лауреат Государственной премии РСФСР. Награждён орденом "Знак Почёта".

ЭДИТА ПЬЕХА: "Я была прежде всего гражданином искусства и пела то, что волновало мое сердце, и то, что я чувствовала. Я пела для каждого из тех, кто приходили на концерт отдельно и для всех вместе. Я пела песни на стихи Глеба Горбовского. То есть это была поэзия. Понимаете..."
Из беседы с музыкальным обозревателем газеты "Известия" Алексеем Муниповым и корреспондентом агентства "Блумберг" Владимиром Тодресом.  

 

 

На сайте

Сейчас 156 гостей онлайн
Нравится