Get Adobe Flash player
Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
НОВОСТИ

Леонид Палей

 Советский и российский поэт.

Палей Леонид Семёнович
(20.03.1941 - 25.05.2011 )
Песни

"Баллада о хлебе"  (В. Успенский, А. Броневицкий - Л. Палей)  1969
"Встреча друзей" (А. Броневицкий, В. Успенский - Л. Палей)  1970
"Нежность" (А. Броневицкий - Л. Палей)  1975
"Не надо молчать"  (В. Успенский - Л. Палей)  1969
"Прости меня, прости" (В. Успенский - Л. Палей) 1972
"Прощай"  (А. Броневицкий - Л. Палей)  1970
"Следующий!"   (В. Успенский - Л. Палей) 1968
"Третий лишний"  (А. Броневицкий - Л. Палей)
"Уходит  друг! (В. Успенский - Л. Палей)  1970

Леонид Палей был талантливейшим поэтом-песенником, к сожалению - совершенно "нераскрученным". У него не было никакой рекламы. Леня писал стихи очень личностные, специально для меня и про меня. У слушателей создавалось впечатление, будто бы я сама их написала. Причем, он понимал каждое моё слово и чувство и сейчас же превращал их в стихи. Самыми личными песнями стали "Не надо молчать" и "Прощай". А как замечательно звучат слова в песне Палея и Успенского "Баллада о хлебе":
Те, кому хлеба того не хватило
На Пискаревском лежат.
Темного, черствого, самого малого,
Они даже мертвые хлеба хотят...
А как точно он описал образ моей мамы, называвшей хлеб "святым". Ведь она, действительно, перед каждой едой брала хлеб в руки и перекрещивала его, прежде чем отрезать от буханки кусочек и дать нам, детям.
А песня "Следующий"? Этот удивительный тройственный творческий союз и дружба Броневицкий-Успенский-Палей - было как извержение вулкана, пример единения дружбы и творчества.
Настоящие песни, песни с большой буквы, похожи тем, что они могут быть актуальны в разных жизненных ситуациях. Так случилось и с песней, написанной на стихи Леонида Палея "Прощай". Это удивительно, но эта песня была написана фактически по просьбе Сан Саныча Броневицкого. Он рассказал Лене о своих душевных переживаниях. А Ленечка очень точно сумел выразить все эмоции Сан Саныча в этих стихах.
А песня "Не надо молчать" тоже была написана Леней Палеем и Владиславом Успенским, но уже в другом контексте и, как не удивительно, не для меня. Но она была про меня! Наверное, в этом и состоит мой талант, искать песни, абсолютно подходящие мне по смыслу, выражающие мои переживания, раскрывающие меня. Я не пела, а исполняла свои песни, вкладывая в них истории из своей жизни.
Я думаю, что разрыв тесных творческих связей со многими поэтами и музыкантами произошел по причине моего ухода от Броневицкого. Если он обладал безусловным талантом общения, то я сама никогда не иду на первый шаг встреч с авторами. Исключение составляют только мои самые близкие друзья. Например, Леня Палей, с которым мне было очень легко.  

На сайте

Сейчас 272 гостей онлайн
Нравится