Get Adobe Flash player
НОВОСТИ

"Корюшка"

Интересный эпизод из жизни Эдиты Станиславовны мы нашли в книге:

"Юмуары"  Константина МЕЛИХАНА

  Все мужчины узкие специалисты. Что касается женщин, то все они хорошо справляются с бытовыми проблемами, независимо от профессии.
Нестареющая поэтесса, Катя Шантгай, автор слов ко многим песням Эдиты Пьехи, рассказала мне о своей первой встрече с блистательной полькой, взорвавшей когда-то русскую эстраду.
Пьеха назначила Кате встречу у себя дома и сама же опоздала. Как только вошла в квартиру, извинилась перед Катей и заявила, что сейчас будет всех кормить. И, не снимая красивого платья, тут же, не отходя от плиты, стала жарить корюшку.
Я люблю мелочи: крупное видно всем — и потому банально. Кроме того, крупное хорошо маскируют, а о мелочах забывают. Поэтому именно мелочи выдают человека с головой.
— Я прямо обалдела! — рассказывала мне Катя. — Пьеха жарит корюшку! Я сижу на табуретке и рассказываю о своей творческой кухне. Администраторша Пьехина вперилась в телевизор. Домработница треплется по телефону. А Пьеха жарит корюшку в шикарном платье. Я бы уже вся в муке вымазалась и в масле, а на ней ни одного пятнышка!

Поскольку главных героев в рассказе двое, за комментарием мы обратились к Екатерине Шантгай.

Екатерина Георгиевна дала его по электронной почте, не для публикации, но мы взяли на себя смелость и размещаем на сайте.
Уверены, что будем поняты и прощены!

"Я не буду ничего комментировать!

В этом рассказе - все сказано: домработница и директор группы чем занимаются? Никто не помогает, ОНА все делает сама, даже стряпает, ведя со мною деловую беседу.
Она уникальная женщина - без заносчивости и без похвальбы, таких практически не бывает, учитывая ЕЕ творческий, воистину - НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ потенциал.
А уровень интеллигентности недосягаемый, поэтому ее нисколько не унижает то, что она как бы всех обслуживает, ведь потом все садятся за приготовленный ею стол!
И я не знаю, как себя вести, как есть эту мелкую июльскую корюшку, а Эдита говорит: - Катя, давайте есть руками, это же так вкусно!
ЕЁ ни с кем нельзя сравнивать, она победила всех, кто ее критиковал и пытался обогнать в шоу-бизнесе.
Потому что она не принадлежит шоу-бизнесу, а принадлежит искусству!
Говорили же на кухне, разумеется, о песне, кажется о втором куплете ВСЕ ЗОЛОТО МИРА.
Я исправляла свои огрехи.

Боже, как молоды мы были!
Это же год 1982-й!"

Спасибо Вам, Екатерина Георгиевна!

На сайте

Сейчас 106 гостей онлайн
Нравится