Get Adobe Flash player
НОВОСТИ

Андрей Павлович Петров

Июль 1996 года, Витебск, V Международный фестиваль "Славянский базар". Международное жюри конкурса молодых исполнителей популярной песни возглавлял композитор Андрей Петров.


На "Славянском базаре" прошел творческий вечер композитора, выступили Эдита Пьеха, Михаил Боярский, Валентина Пономарева, Марина Цхай. Сопровождал концерт Государственный оркестр Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга. Во время беседы с журналистами Андрей Петров рассказал, что в Витебске родилась его жена Наталия Ефимовна, что он "прежде никогда не был в этом городе и удивлен его красотой и гостеприимством".
На фотографиях:
1996 год. Авторский вечер Андрея Павловича Петрова на "Славянском базаре". Андрей Петров, Эдита Пьеха, Михаил Боярский, Михаил Финберг, Валентина Пономарева.
1990-е годы. Эдита Станиславовна и Андрей Петрова у Таврического дворца.
1980 год. 50-летие Андрея Павловича, банкет в гостинице "Европа". Эдита Станиславовна, Роберт Рождественский, Ирина Богачёва, Наталия Ефимовна Петрова на юбилее среди гостей.

Наталия Ефимовна Петрова

С Эдитой Пьехой Андрей Петров   познакомился в 1955 году в консерватории, где она вместе с ансамблем «Липки», руководимым Александром Броневицким, спела свой знаменитый «Червоный автобус». Никто тогда не мог предположить, что из угловатой застенчивой, но очень симпатичной девушки вырастет настоящая эстрадная певица. Ансамбль «Дружба» и, конечно же, Александр Броневицкий создали эту ныне прославленную и любимую певицу.   

За огромную концертную жизнь Эдита исполнила множество песен разных авторов, как профессиональных, так и самодеятельных композиторов.  В её репертуаре было девять песен Андрея Петрова. Не всегда Эдита была их первой исполнительницей, но всегда находила своё решение, свою трактовку.

В 1980 году Эдита попросила Андрея Петрова написать специально для неё песню на стихи Юрия Берга. Эта песня -  «Ни дня без песни» - стала  своего рода творческим кредо певицы.

25.04.2012

На сайте

Сейчас 225 гостей онлайн
Нравится