Get Adobe Flash player
НОВОСТИ

"Мгновения счастья" ...

Владимир Калле

Песню «Мгновения счастья» я написал для Эдиты Станиславовны лет пять назад. Идею этой песни, мне предложил мой брат, Александр. Он подарил мне и название - «Мгновения счастья», ну а мне осталось только, воплотить идею в стихотворную форму, что и было сделано. Но тогда до неё руки не дошли. И диск с фонограммой этой песни, в авторском исполнении, пролежал в архиве Эдиты Станиславовны несколько лет.
Я уже не рассчитывал, что песня увидит свет. Но, в один из дней, мне позвонила Эдита Станиславовна, и сказала: хорошая песня, надо её сделать.
Так "Мгновения счастья" появилась в репертуаре в 2011 году, спустя много лет.

муз.В.Калле, сл. В.Калле

Я сочинял и показывал Эдите Станиславовне много песен, но не у всех из них была счастливая судьба. Например, мою песню «Не вспоминай мои глаза», она исполняла какое-то время. А песню «Грустный кондитер», на стихи Ингер Хагеруп, Эдита Станиславовна прорепетировала и отставила в сторону. Была ещё песня на стихи Ларисы Румарчук «Хочу с тобою встретиться», тоже - попробовали, и ... не получилось. Хорошая была песня на стихи Александра Калле «Афродита» в стиле фольк., но до неё дело так же не дошло.

Но, зато, мою песню на стихи Льва Ошанина с успехом пел Борис Усенко, а называлась она «Любимые руки». Сначала эта песня называлась «Мы с тобой, как два крыла», а стихи были Леонида Палея. Историю этой песни, я опишу отдельно. История показательная и интересная и она касается грамзаписи.

Кстати, когда мы писали пластинку в Москве на грамзаписи, заглавная песня на пластинке была «Край берёзовый» Александра Броневицкого. Эдита Станиславовна хотела тогда же записать мою песню «Мой милый, что тебе я сделала?», но Александр Александрович, не позволил. Он сказал: "На пластинке должна быть только одна главная песня!" Приговор был вынесен и песня на стихи Марины Цветаевой не была записана, но истинные почитатели творчества Эдиты Станиславовны её помнят. Сейчас эта песня фигурирует в Интернете, но в моём исполнении, но я же не вокалист, я автор. Конечно же, песня в исполнении Эдиты Станиславовны звучала не так, как у меня, она была наполнена подлинным трагизмом и большим эмоциональным накалом.

Время сейчас другое, сейчас страдать не модно. Как сказал Михаил Светлов:

Новые песни придумала жизнь,

Не надо, ребята, о песне тужить...

22.05. 2012


На сайте

Сейчас 188 гостей онлайн
Нравится