Get Adobe Flash player
Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
НОВОСТИ

Гостиная

Читая интервью, в который раз просматривая  записи программ с участием Эдиты Станиславовны, мы с досадой отмечаем, что если бы мы были на месте журналиста, то задали массу интересных вопросов.
У Вас есть такая возможность: задать вопрос, ответа на который нет на сайте!

Напишите его, пожалуйста, в конце страницы.

Эдита Станиславовна, Ваши родители назвали Вас как Эдит Пиаф?

Ответ: Они ничего не знали об Эдит Пиаф... Папа был шахтером, а мама работала на той же шахте сортировщицей. Там они и познакомились. А когда родилась я, было решено дать мне имя - Эдит. В то время оно было у всех на устах. А второе имя - Мари, добавили по просьбе бабушки. Её звали Марией. Мне нравятся оба мои имени. Но я не Маша, и имя Эдит подходит мне намного больше. Ну, а в российском паспорте я просто Эдита.

А в детстве Вы мечтали быть артисткой? Вообще что-либо планируете?

Ответ: Я родилась в шахтерской глубинке. Мама прекрасно пела на немецком и на польском языке, играла на мандолине, папа, работая на шахте, выращивал розы. Я с детства тянулась к прекрасному и, как мартышечка, вторила маме, пела в костеле все песни ритуальные, особенно в Рождество под орган.  Все в крови...  Получив образование в Польше, стала бы хорошей учительницей, какой-нибудь хор организовала, но артисткой вряд ли стала. Плохо зная русский язык, приехала в Советский Союз и, поступив на философский факультет Ленинградского университета, записалась в хор польских студентов, чтобы хоть там душу отвести. Я была непосредственной провинциальной девчонкой, ни на кого не похожей, молодость работала на меня. Я была не первой, я была другой! Если бы не встретила Александра Броневицкого не стала бы артисткой и в Советском Союзе... Мама писала мне в письмах:"Ты поешь, я тоже пела в хоре при костеле, я пою дома у рождественской елки, но это не профессия. Ты закончи университет. Ты же хочешь быть учительницей". А я все успевала, стала первой заочницей и закончила обучение с двумя четверками в дипломе. Несомненно, это судьба. Я ее не планировала. И вообще я в жизни ничего не планирую, всегда думаю, что суждено, то и будет. Все это в руках и волей Божьей случилось. Но это не значит, что я по течению плыву. Я понимаю, какие камни обходить, что не моё, что неприлично, что неудобно, чего нельзя делать...

Вы профессиональный психолог, помогают ли Вам эти знания?

Ответ: Еще бы! А как же! Я же должна знать, почему сегодня мою песню приняли не так. За столько лет на эстраде я пришла к выводу, что не бывает плохой публики. Есть просто артисты, которые сегодня или вчера были не в форме. Или я вдруг не тот акцент в песне сделала, какую-то ноту спела громче, чем надо было. И из-за этого песня не имела того успеха, которого я ожидала. Так что всегда во всем надо искать причину.

Скажите, пожалуйста, какое платье в Вашем концертном гардеробе самое любимое у Вас, и с каким творческим или личным событием оно связано.
Ответ: Мои платья, как и мои песни – любимы все. Их более двухсот.

Эдита Станиславовна, сколько языков Вы знаете?

Ответ: Мне повезло: французский, польский, немецкий, немного испанский... Пришлось знать и учить не один язык и это меня выручало. Замечательно быть человеком мира. Я не полностью этому соответствую, потому что с английским "не дружу". Александр Александрович Броневицкий когда-то сказал: "Ты никогда не будешь говорить на английском". Он просто завидовал, что я могу говорить на других языках. И он меня сглазил.

Дружили ли Вы с космонавтами?

Ответ: Сложно назвать наши отношения дружбой. Во время игры в волейбол в Переделкино космонавты сражались против артистов. Я подвернула ногу, Юрий Гагарин взвалил меня на спину и поволок в медпункт. Меня спрашивали: "Как же, он ниже ростом?", но я говорю: "Он же космонавт!" Я была у Германа Титова дома. Алексей Леонов был у нас тогда еще в коммунальной квартире, его пригласил Сан Саныч Броневицкий. Я угощала их кофе. С Валентиной Терешковой на Фестивале молодежи и студентов в Болгарии, в 1968 году, мы несли транспорант во главе делегации Советского Союза.

Эдита Станиславовна, как Вы относитесь к критике? Скандалам?

Ответ: Про меня все давно написано! А скандалы... Я, во-первых, не скандальная, а во-вторых, то, что мое, я никому не отдам на растерзание. Ни в коем случае. И оправдываться никогда не буду. Про меня написано столько - дома целый чемодан рецензий со всех стран мира, где я выступала. Помню первую рецензию в "Известиях": "Солистка весёлого ансамбля". Ее написал Михаил Николаевич Долгополов, сейчас его уже нет. И ещё была очень ругательная рецензия музыкального критика Гершуни: "Эту кабацкую певичку нужно выстирать по самое декольте... Это пропаганда буржуазной идеологии". Чувствовалось, что это была заказная статья. Прошло 10 лет, мы выступаем в Москве, в Центральном доме актера. На сцену выходит Гершуни и говорит: "Я когда-то позволил себе оскорбить в статье эту артистку. Приношу свои глубокие извинения публично, я был не прав. Я теперь все понял". Так бывает...

Эдита, я тебя очень обожаю! Мы с тобой одного поколения. Я ходила на твой концерт будучи молодой, когда ты тоже была такая же красивая, как сейчас. Расскажи, пожалуйста, сколько раз надо. влюбится, чтобы выглядеть вдвое моложе. Прошу тебя ответить как на духу, и желаю тебе быть вечно такой же молодой, какая ты сейчас.

Ответ: Как поется в одной моей песне: «Никогда любить не поздно – никогда не поздно жить!» Надо любить на протяжении всей жизни, любить жизнь и верить в нее. Тогда все к тебе вернется! «Грею я любовью твоею сердце в своей груди», - эти слова Александра Розенбаума из моей песни будут ответом на Ваш вопрос.

Эдита Станиславовна, когда выйдет Ваша книга?

Ответ: Моя большая ошибка - я никогда не вела дневник. Знаете, как пригодилось бы?! Когда было возможно весь коллектив возить с собой на гастроли, у  нас был рабочий сцены Владимир Александрович Толмачев, царство ему небесное, он записывал все. А я не помню... Многое было и жаль, что я не записывала ничего. Потому что все в конце концов растворится где-то в небытие. А меня все ругают, что нет книги. Но ничего, найдется кто-то хороший, кто шел рядом со мной по жизни, кто все помнит лучше, чем я...

А диски? Давно ничего не выпускалось!

Ответ: На студии звукозаписи "Бомба" вышел мой новый диск. На нем записаны песни, которые близки мне сегодня - я ведь пою только о том, что мне самой дорого и понятно. Там и новая трактовка известных песен, и те, что появились в моем репертуаре совсем недавно.

Счастлива ли она? И кто сделал её счастливой?
Ответ: Мое счастье – это сцена. Пока есть моя публика, мои верные почитатели, буду и я – Эдита Пьеха. Я счастливая мама, бабушка, у меня замечательная семья и пусть мы в разных городах живем – мы вместе. Близость - характеристика не количественная, а качественная. Главное, когда знаешь – вокруг тебя есть люди, которые о тебе думают! Надо никогда не лишаться надежды, даже в самые трудные минуты жизни. И не терять веры в родных и близких. Но при этом необходимо помнить и о том, что даже самые любимые люди могут ошибаться. Умейте их прощать...

Самая любимая моя певица! Спасибо Вам за Вашу красоту, культуру и обаяние. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Когда женщина счастливее, когда ее любят или когда она любима?
С большим уважением, Надежда Михайловна, спасибо.
Ответ: Ну, я считаю, что любить – очень страдать, если тебя не любят. А быть любимой – для меня это было бы неудобно, что я не люблю.

Эдита Станиславовна, Ваши песни помогают в беде и от болезней, и, как Вы писали, спасали людей от самоубийства. А что Вам самой помогает в жизни быть всегда такой жизнерадостной, красивой, как Вам удается оставаться популярной для всех поколений зрителей? С уважением Виталий Смышляев.
Ответ: На самом деле все очень просто - нужно любить тех, для кого поешь. Мгновения взаимопонимания с публикой и есть настоящее счастье для артиста.

Эдита Станиславовна прекрасно выглядит, как ей удается такая молодость, так прекрасно выглядеть?

Ответ: Когда-то давно я задала такой же вопрос одной известной артистке, и знаете, что она мне ответила: «Деточка, рецепт один: работать, работать и работать. И еще уважать публику.»

Эдита Станиславовна, в 1997 году Вы получили Орден `За заслуги перед Отечеством` IV степени, а в 2007 году III степени. Каковы были Ваши чувства при получении данных орденов? Каково Ваше отношение к ним?
Ответ: Самая главная награда для меня – это любовь публики. А ордена – это всего лишь официальное признание «заслуг перед Отечеством».

Эдита Станиславовна, как вы вырастили такого замечательного внука?
Ответ: До семи лет он ездил со мной на гастроли, видел как я работаю, что такое сцена, публика, как ее надо любить и уважать и только тогда ты будешь любим и уважаем. В детстве на сцене он играл внука артистки, а потом, по-видимому, информация накопилась, количество вылилось в жизненное решение. Он не сразу нашел себя. А то, что стал артистом, по-другому и быть, наверное, не могло – ведь он с малых лет находился среди артистов.  Я не претендую на роль человека, который возьмет его за руку( как меня когда-то Броневицкий) и куда-то поведет. Он сам пойдет, он не слепой, он зрячий и умный, начитанный, эрудированный человечек. А самое главное, понимает, что и почему он делает. Мне нравится, что он не идет на поводу у сиюминутной моды . Я, как самый требовательный критик, слушаю и смотрю за ним в оба: что и как он делает на сцене. Думаю, что он не растеряется и на этой дороге тернистой.

Блиц-интервью

1. Что означает Ваше имя? – Не интересовалась. Так ли это важно?

2. Как обращаются к  Вам близкие и родственники? - В Польше мама ласково говорила мне "Эдюхна". В молодости знакомые и коллеги называли меня почему-то "Диша".  Для дочки я мама, для внучки - Дита, а для внука - Бабон. В нашей семье "бабушкой" меня не называют.
3.  Какую музыкальную роль и в каком спектакле хотелось бы сыграть? – Все мои роли – в моих песнях.
4. Вы занимаетесь благотворительностью? – Я много лет помогала одному из детских домов в Санкт-Петербурге. Выступаю с благотворительными концертами.

5. Дружите ли Вы с интернетом? - В технике я неуч, но мне помогают друзья.
4. Что цените в мужчинах? – Преданность и верность, и, конечно же, интеллект.

5. С каким животным Вы себя ассоциируете? - Наверное, с собакой.

6. Зачем женщине нужен мужчина? - Чтобы защищать.

7. Что Вы цените в мужчинах прежде всего? - Ум. Мужчина должен быть трудягой, уметь радовать женщину. Важна доброта.

8. Вы сова или жаворонок? - Стала жаворонком, просыпаюсь около шести утра. Моя спальня выходит на сторону восхода.

9. Есть ли у Вас талисман? - Святая святых - икона, образ Богоматери из города Ченстохова, подаренная после первого причастия. Зайчик, подарок одноклассника. Северный божок Поллемей из моржового клыка.

10. Как Вы снимаете стресс? - Тишина, природа. Если мне плохо, листаю старый молитвенник. В костел не хожу - обязательно попросят автограф. Молюсь дома.

11. Ваш любимый афоризм? - Один из любимых - афоризм А.П.Чехова: "Тогда человеку станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть"

12. Вы профессиональный психолог? - Да, но без практики.
13. О чем хотите еще нам спеть? – То, о чем пою в своих концертах – о вере, надежде, и любви.
Дорогая Эдита Пьеха! Кем Вы мечтали стать в детстве?
Ответ: Я мечтала стать учительницей. Окончила в Польше педагогический лицей, потом поехала на учебу в Советский Союз. Окончила отделение психологии философского факультета Ленинградского университета, но судьба распорядилась иначе. Хотя работа артиста где-то сродни профессии педагога, правда?!

Дорогая Эдита Станиславовна!!!
Меня зовут Валентина. Мы с Вами почти ровесницы. Я с первого Вашего выступления с ансамблем «Дружба» поклонница Вашего таланта. Вы мой кумир. Я не пропускаю ни одной передачи с Вашим участием. Кроме того, люблю всю Вашу семью; у меня в альбоме даже есть фотография, где Вы, Илона и Стас (вырезала из какого-то журнала). Радуюсь успехам Вашего внука, когда поет Стас, мои внуки быстро сообщают мне об этом: «Бабуля, иди быстрее, Стас поет».
А что самое главное, так это то, что вот уже сколько лет все мне говорят, что я похожа на Вас. Может быть, в молодости это так и было. А сейчас я уже постарела, не такая красивая…
В предыдущие Ваши гастроли я не могла (по разным причинам) попасть на концерты. Очень-очень хочу увидеть Вас вживую, а еще лучше обнять Вас и хоть 5 минут побыть с Вами tet-a-tet. Надеюсь, что это произойдет. А вы как думаете?
Ответ: Приходите на концерт! Всем желающим я, по традиции, даю автограф после концерта, а вот пообщаться, наверное, не получится опять же из-за плотного графика. Хотя самые настойчивые успевают сфотографироваться со мной по дороге в машину!

Эдита Станиславовна!
Расскажите пожалуйста о Вашем первом выступлении. И какой самый оригинальный подарок Вы получили от поклонников.
Ответ: Первое мое выступление состоялось в Ленинградской консерватории в новогоднюю ночь с 1955-го на 1956 год. Вместе со студенческим ансамблем я вышла на сцену и спела единственную песню «Червонный автобус», потом четыре раза исполнила ее на «бис». Через месяц обо мне знал весь город . Меня признала публика, дав тем самым «пропуск» на большую сцену.

Уважаемая Эдита Станиславовна!!!
У меня такой вопрос, у Вас в роду были такие же замечательные певцы-певицы как Вы???
Ответ: Нет. Мои родители познакомились, работая в угольной шахте – это был тяжелый физический труд. Но мама моя пела красиво, пела в костеле в хоре, замечательно играла на мандолине (гитары не было у нас в доме), сама подбирала мелодии для аккомпанимента , у нее был отличный слух . Да и я не собиралась становиться артисткой. Так распорядилась судьба.
Уважаемая Эдита Станиславовна. С теплотой в душе я вспоминаю Ваш концерт в городе Кабуле, в нашей войсковой части. Слушая ваши песни, мы солдаты забывали что находимся в Афганистане! Хотелось бы узнать Ваши воспоминания и впечатления о тех выступлениях перед нами. И конечно же еще раз хочется попасть на Ваш концерт! С уважением Шангараев Малик, воин интернационалист!
Ответ: Да, я трижды побывала в Афганистане. Помню и бомбёжки, и как на наших глазах разбился вертолет, и выступления в госпиталях – все помню. А в моей жизни война началась, когда мне было всего два года. И эти детские воспоминания тоже навсегда остались в памяти.

Здравствуйте, Эдита Станиславовна! Мы очень любим Вас и Ваше творчество. Следим за Вашими выступлениями. Вас считают женщиной без возраста. Как Вам удалось "законсервироваться" на рубеже молодости, сохранив цвет лица, фигуру, стройные ноги...?
Ответьте пожалуйста и для моих приемных дочек, Яночке 9 лет и Рушане 7 лет, с какого возраста Вы начали пользоваться косметикой?
Ответ: Никогда нельзя забывать, что организм обязательно нужно нагружать физически. Движение, это жизнь. И обязательно надо любить. Люди влюбленные и любящие – очень сильные, способные на подвиги. А вообще, как говорили древние греки, все что трудно - это на самом деле очень просто.
Косметикой я стала пользоваться, когда стала выходить на сцену. А юность красива и без косметики.

Испытывали ли Вы сожаления в трудные годы в Вашей жизни, о том, что остались жить в России? Не хотелось ли Вам бросить всё и уехать из России? Спасибо.
Ответ: Россия – моя вторая Родина. Ленинград, а потом Санкт-Петербург стал родным городом. Здесь родилась моя дочь. Здесь родились мои внуки. Я иногда шучу: «Пора изменить в моей метрике место рождения». А потом – ведь я « Почетный гражданин России».

Дорогая и любимая Эдита Станиславовна!!! Раскройте, пожалуйста, Ваш секрет: как научиться, отдавая душу Вашим почитателям и поклонникам, сохранить молодость и замечательный внешний вид!!!
Ответ:  Сохранить себя и быть красивой – это труд. И еще немножко – талант от Бога. А еще желание быть артисткой и не стараться быть красивой, наверное, преступление. Хотя каждая женщина артистка по-своему.

Эдита Станиславовна, как Вы относитесь к юмору о Вас? Например такому -  для приготовления торта “ЭДИТА ПЬЕХА” поставьте его в холодильник лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет лет сорок. C уважением Света.
Ответ: К доброму юмору отношусь хорошо.

Приходилось ли Вам совершать безумные поступки? Игра стоила свеч? Расскажите, в современной жизни принято рассчитывать каждый шаг, взвешивать каждый шанс - всегда ли это оправданно?
Ответ: Безумные поступки - это не про меня. У меня строгое католическое воспитание. А современная жизнь очень стремительна, все просчитать невозможно, да, наверное, и не имеет смысла. В жизни есть только два постоянных явления: солнце всегда встает на востоке и садится на западе. Во все остальное человек вносит свои коррективы, главное, чтобы они не разрушили Вашу систему ценностей и веру. Живите сердцем и душой.

Эдита Станиславовна, за кого на современной российской эстраде Вам не стыдно, и кого, если бы сегодня существовала цензура, Вы бы к ней и близко не подпустили?
Ответ:  Ваш вопрос не по адресу. Я же сама артистка. Как я могу судить о других? Это право публики – принимать артиста или не принимать, любить или нет.

Какие мелодии звучат на вашем мобильном телефоне, когда звонят родные и друзья?
Ответ: Музыкой заполнена вся моя жизнь, поэтому на мобильном телефоне стоит обычный звонок.

Считаете ли вы себя женщиной, которая сделала себя сама?
Ответ: Наверное, да. Сколько трудов я потратила, сколько самоотверженности , чем я только не жертвовала ради того, чтобы действительно быть артисткой. Я находила силы непонятно откуда, лепила эту Эдиту Пьеху, а сейчас шучу – я работаю у Эдиты Пьехи! Потому что я на нее всю жизнь работала, мне доставалось за нее, за ее ошибки. Но, как артистка, я родилась благодаря удивительному музыканту Александру Броневицкому. Он, как Пигмалион, создал свою Галатею.

Уважаемая Эдита Станиславовна!
По информации прессы, гл.врач израильской больницы был удивлен несоответствию Вашего биологического возраста и физиологического состояния организма.
На тему «возраста» как-то в передаче, которую ведет Александр Калягин, рассуждал Михаил Козаков, приглашенный по поводу своего 75 или 70-летия. Собеседники вспомнили изречение, если я не ошибаюсь, Гете о том, что «старость - лучшее время». Калягин и Козаков не были в восторге от мнения Гете о старости и грустно шутили.
Вы тоже человек сцены, большой аудитории и разных встреч, сегодня, исходя из физического состояния, внешних данных, Вы смогли быть солидарной с Гете? (Мне интересно Ваше мнение именно как до сих пор успешной красивой женщины, которая имеет огромный жизненный опыт).
Ответ:: Знаете, все возрасты хороши. Молодость – это энергия, задор. Старость – опыт, мудрость. А потом есть еще такой афоризм – «если бы молодость знала, если бы старость могла». Это так. Всему свое время!

На каком языке Вы думаете?
Ответ: На русском!

Эдита Станиславовна, а Вы хорошо знаете французский язык?
Ответ: Знаю, но не в совершенстве. Во Франции я ходила в школу всего три года. Я себе такой диагноз поставила — я всю жизнь использую свою несовершенную эрудицию. Это большой порок. Но я не кокетничаю. Я довольно трезво смотрю на себя со стороны.
Вопросы сахалинцев (ТИА «Острова»)
Эдита Станиславовна, что для Вас самое главное в песне, без чего Вы не берете песню в свой репертуар?
Ответ: Для меня в песне главное – смысл и хорошие стихи.
Были ли у Вас ситуации, когда Вы пели не в концертном зале и не на концертной площадке, а в совсем не предназначенных для выступлений местах?
Ответ: В советское время были очень популярны концерты в цехах заводов в рабочий полдень. В Афганистане под открытым небом и, конечно, на Дворцовой площади на фоне Эрмитажа.
Почему в свою третью поездку с концертами в Афганистан, когда там была тяжелая военная ситуация, Вы взяли свою дочь и зятя? Ведь было очень опасно и все могли погибнуть.
Ответ: Они, так же, как и я, хотели туда поехать, чтобы поддержать наших ребят, которые там рисковали жизнью.
Какое наиболее важное качество (или качества) унаследовали от Вас дочь Илона Броневицкая и внуки – Стас и Эрика? Какими Вы хотели бы видеть своих потомков?
Ответ: Самостоятельность! Я рано начала самостоятельную жизнь. И Илона, и внуки тоже очень самостоятельные.
Есть ли у Вас в Санкт-Петербурге самые-самые любимые, заветные места?
Ответ: Стрелка Васильевского острова, Ростральные колонны, Дворцовая набережная - где прошли мои студенческие годы.
У Вас в репертуаре есть песни о море, о моряках. Случались ли в Вашей жизни необычные, запоминающиеся эпизоды, связанные с людьми этой профессии, с морем? И какое море Вы любите?
Ответ: Я романтик по натуре, как, наверное, и все моряки. Плюс в семье Броневицких все (кроме сыновей Александра и Евгения, которые стали музыкантами) были моряками. А море люблю спокойное, не штормовое.

55 лет гастролей, съемок, записей – фантастика! Вы – любимица миллионов слушателей. Какие события в Вашей личной и творческой жизни Вы считаете вехами в своей интереснейшей и насыщенной успехом, встречами и цветами биографии?

Ответ: Да, судьба оказалась щедрой ко мне и я ей очень благодарна за это. И пусть жизнь моя продолжится во внуке.

На сайте

Сейчас 34 гостей онлайн