Get Adobe Flash player
НОВОСТИ

Гостиная

Эдита Станиславовна, я поклонница вашего творчества. Говорят, что время определяет песни. Какие песни Вам ближе? Песни прошлого или настоящего? Алия Ахмадиева

Ответ: Все песни мне одинаково дороги. В моем репертуаре есть песни, которые написаны более 30-40 лет назад, но они полюбились публике, и я с удовольствием их пою до сих пор. Это «Наш сосед», «Люди, улыбнитесь, «Белый свет», «Город детства», «Надежда», конечно же «Огромное небо» и многие-многие другие. Из новых песен – «Ветер в паруса» В.Воробьева, «Оттепель» А.Розенбаума и, конечно, песня, которую подарил мне Стас – «Возьми мое имя».


Какая самая удивительная встреча в Вашей жизни с неординарным интересным человеком Вам запомнилась? Стариченкова Ирина Валентиновна

Ответ: В моей жизни было очень много таких встреч и сложно выделить кого-то особо.


Вот на протяжении многих лет я наблюдаю за Вашим творчеством, Вашим видом и прекрасной формой. Вы действительно выглядите великолепно. Такое впечатление, что годы остановились - Вы такая же как и 30 лет назад. Капризы моды над Вами не властны. Насколько я могу знать, Вы не прибегали к хирургическому вмешательству. Если это не так, то поправьте. Поэтому очень хочется узнать, каким образом Вам удается так выглядеть, что для этого надо. Поделитесь с нами чуть-чуть своими секретами. С уважением, Матюшина Наталья, 63 года.

Ответ: На самом деле все очень просто - нужно любить людей и радоваться каждому дню. А еще я давно заметила, что рано стареют люди злые.


Я хочу спросить у Эдиты Станиславовны для кого она так красиво одевается: для себя, для своих родственников или для нас. Шульгина Надежда.

Ответ: Мои концертные платья являются дополнением к моим песням – они полноправные участники концерта. Публике, которая приходит на мои концерты это, по-моему, нравится.


Я уже 10 лет работаю с молодыми инвалидами. Меня зовут Багирова Гузель. Хочу задать вопрос- смогли ли Вы тоже работать с людьми с ограниченными возможностями.

Ответ: Знаете, я ведь педагог по образованию, но судьба распорядилась так, что я стала артисткой. И вот уже более пятидесяти лет я стараюсь нести добро и радость людям.


Эдита Станиславовна, я знаю, что у Вас очень много собак, которых Вы любите и содержите на своей даче. Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам привить любовь к этим животным Вашему внуку Стасу. Спасибо, Галина Владимировна

Ответ: Да, у меня сейчас живут пять собак и все они полноправные члены семьи. Им хорошо со мной – на воздухе, на природе они не узники, не рабы, которые живут в квартире для удовольствия и охраны хозяина. Илона меня уже «догоняет» - у нее три собаки и огромный добрейший хряк Пумба, все они тоже живут за городом и для них созданы все условия. А Стас, он же постоянно на гастролях, ему пока не до этого и он хорошо понимает, что животных заводят только тогда, когда могут о них заботиться.


Вы сколько стран посетили? Сколько у Вас мужей было? И как Вам удается красиво выглядеть в таком положении?

Ответ: Я гастролировала более, чем в 30-ти странах мира. Во многих из них была по нескольку раз. Теперь мечтаю побывать в этих странах в качестве туриста. Тогда ведь некогда было – репетиции, концерты, переезды и т.д. А красиво выглядеть? Просто нужно любить то, что ты делаешь, и тех, для кого ты это делаешь.


Я хотел спросить у Эдиты Пьехи, вот очень прекрасно поет, очень ее люблю я и моя семья тоже. А вот насчет сына, естественно будем говорить честно, лично мне не нравится, допустим, моей сестре нравится. А вот не смогла она спеть вместе с сыном, может тогда его талант выразился по сравнению с мамой. Или она боится этого? Короче, хочется сына ее полюбить как певца, но не знаю. Ну не нравится он он мне и все, хотя хотелось бы, чтобы понравился. Если ответит честно, конечно, да. Если же нет, то так оно и есть. Илья.

Ответ: Наверное, вы имеете в виду Стаса. Так это мой внук! Он очень много гастролирует сейчас. А то, что не всем нравится, это нормально - у каждого свой вкус и не надо ничего никому навязывать. А дуэтом мы с ним спели уже несколько песен…


Многоуважаемая Эдита Пьеха! Я много лет, десятки лет, поклонница Ваших песен и Вашего голоса. Очень прошу, чтобы Ваши концерты передавали по телевизору для нас, стариков. Я врач, мне 88 лет, и по состоянию здоровья не могу присутствовать лично. Желаю Вам здоровья, удачи и долголетия. И всем, кто Вас любит и слушает.

Ответ: И Вам желаю здоровья. А организация телевизионной съемки концертов, к сожалению, не в моей компетенции. Их снимают и показывают центральные каналы, но и они в последние годы не балуют меня этим...


Сколько стран Вы посетили и какая больше всего понравилась (кроме Родины я имею ввиду). Ильгизар Ахмадеев.

Ответ: Я гастролировала более, чем в 30-ти странах мира. Это Франция, Польша. В Германии тридцать три раза , на Кубе пять раз – да, она покорила меня своей природой: океан, климат, кубинцы темпераментный народ. Австралия понравилась тоже. Страны Латинской Америки- с ансамблем «Дружба» мы были первыми советскими гражданами, вступившими на землю Гондураса. В Штатах я была пять раз – боюсь я Нью- Йорк, как будто в лесу заблудилась, а вот Сан-Франциско мне нравится! Но лучше всего я себя чувствую дома: « Первый шаг от порога родного начинает дорогу домой!»


Эдита Станиславовна, какая музыка Вам ближе?

Ответ: Я считаю, что музыка – это явление, которое шагает в ногу со временем, поэтому у каждого поколения своя музыка. Есть классика, которая на все времена, а песенный жанр у каждого поколения свой. Мои песни о каждом из вас, о том, что близко каждому человеку, о ваших переживаниях, горестях, радостях - мы с вами вместе росли и идем по жизни. У нынешнего поколения музыка больше танцевальная, соответствующая их ритму и образу жизни. Я ее редко слушаю…


Ирина Хроленко из Рыбной Слободы . Я восхищаюсь Вами и хотелось бы спросить: кем все-таки Вы себя в душе больше всего ощущаете – француженкой, полячкой или россиянкой?

Ответ: Я чистокровная полька, родилась во Франции, и вот уже более пятьдесяти лет живу в России – она стала моей второй Родиной. А вообще я считаю себя человеком без национальности.


Уважаемая Эдита Станиславовна! Обращается к вам с вопросом Коваль Ирина Михайловна.
Вы помните свой приезд в Казань 40 лет назад, точнее в конце шестидесятых годов прошлого века? Тогда вы выступали вместе с ансамблем "Дружба" под руководством Броневицкого. Концерты были в драматическом театре им. Качалова. Какие у вас впечатления остались о городе Казани? Как вам нравится сегодняшняя Казань? Заранее спасибо за ответы и воспоминания прошлых лет.

Ответ: Наша жизнь - это сплошной калейдоскоп и времени на то, чтобы посмотреть город во время гастрольного тура совсем не остается. К сожалению, это стало нормой – вокзал(аэропорт)- гостиница- концертный зал – вокзал. А о чем можно судить из окна машины, когда из-за пробок тебя везут не по основным магистралям!? И каждый раз, увидев график понимаю, что города я не увижу… К своему великому стыду я и Польшу знаю хуже, чем могла бы знать. Я себе говорю: «Когда совсем не будут приглашать выступать, я обязательно организую себе экскурсию на месяц и все города польские объезжу, все музеи, потому что я должна, все же , дань своему происхождению отдать . «Работа, песни, города и только так и не иначе!», а там и до российских городов доберусь!



Принято считать, что многие вокалисты - это вокалисты, певцы - только поют. Многие не знают, что певцы владеют каким-то музыкальным инструментом. Владеете ли Вы каким-нибудь музыкальным инструментом или несколькими? Если да, то каким и какие Ваши любимые исполнители на этих инструментах.

Ответ: Я не скрываю, что у меня нет музыкального образования, но от природы - поставленный голос. А то, что стала артисткой, так это судьба – встреча с Александром Броневицким на репетиции хора польского землячества определила мою дальнейшую жизнь. Уши мои, как магнитофоны – все запоминали - они, мой рабочий инструмент. Я пела, как хотела и сколько хотела , а вот на музыкальных инструментах играть не суждено.


Вы много лет радуете поклонников Вашего таланта безупречным чувством вкуса и стиля, чем облегчаете жизнь юмористам-пародистам. Были ли когда-нибудь соблазны, может быть в угоду какой-то моде, направлениям как-то изменить своему стилю, что-то принести в него новое. Если да, то может есть какие-то интересные истории, если нет, то как Вам удалось все это сохранить.

Ответ: У меня есть свой взгляд на моду, это - мой стиль. Я всегда чувствую, что мне идет, что мне мешает. Слепое следование моде лишает людей индивидуальности. Нельзя подражать! Можно примерить что-то на себя, воспользоваться идеями, но все равно платье будет той длины, которой я считаю нужной. Цвет, форма, идея – все должно находиться в гармонии с вами! Про меня однажды сказали: «Немодная певица, которая всегда модная». Это так.
 

На сайте

Сейчас 231 гостей онлайн
Нравится